ВЫБОРЫ МЭРА г. Ярославля
4 марта 2012 года (информация,хроника)
На 12 января 2012 года было выдвинуто 8 кандидатов на пост мэра города Ярославля. В понедельник 16 января может появиться 9-й кандидат, на этот раз от партии власти "Единая Россия". Информацию о кандидатах мы намечаем с публикации обращений кандидатов к избирателям. Материалы размещаем по фамилиям в алфавитном порядке.
ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В МЭРЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ
ВЯЧЕСЛАВА БЛАТОВА
уверенный курс в будущее
Уважаемые ярославцы! Дорогие земляки!
Нынешняя избирательная кампания на пост мэра Ярославля со всей очевидностью показывает, насколько мы с вами устали. Устали от пустых, а часто несбыточных обещаний, от чиновничьего произвола, от того, что позиция граждан для власти не имеет никакого значения.
Тем не менее, власть предержащие делают вид, что все в порядке. Они упорно навязывают вам своего кандидата, избрание которого будет означать только одно - вряд ли что-то в Ярославле изменится к лучшему. Скорее, наоборот: наступит застой, когда небольшая группа людей будет заниматься решением своих вопросов, а горожанам останется только терпеливо ждать следующих выборов. Уверен, что в этом случае многие из нас будут с ностальгией вспоминать эпоху Виктора Волончунаса.
Так называемая «оппозиция» утверждает, что у нее есть альтернатива кандидату от власти. Посмотрите, сколько на улицах нашего города плакатов, призывающих к протесту или хуже того -
к смуте. Такой радикальный путь тоже не приведет ни к чему хорошему. Я уверен, если проголосовать только под влиянием протестных настроений, то уже в ближайшее время об этом можно горько пожалеть. К власти в городе могут прийти люди, умеющее обещать, но вряд ли способные работать.
Свою избирательную кампанию я умышленно разбил на два этапа: на первом этапе я хотел просто напомнить о себе. О том, насколько удачно я это сделал, можно спорить, зато в это время я, так же как и вы, оценивал программы претендентов на пост мэра Ярославля. Хочу сказать, что предложенные горожанам варианты в конечном итоге поставят их перед выбором: или смута, или застой. Оба этих пути, на мой взгляд, одинаково неприемлемы. Сегодня, когда стартовал новый, рабочий этап моей избирательной кампании, я предлагаю нам с вами третий путь. Этот путь - поступательное движение вперед, без раздоров, но и без засилья чиновников.
Громкие политические заявления и обещания сделать невозможное - это стандартный предвыборный ход. Но словами трубы не залатаешь и крыши не отремонтируешь. Давайте вспомним о том, что управление любым городом - это на 90% хозяйство и только на 10% -политика.
Считаю, что я как профессионал-хозяйственник смогу в ближайшее время решить самые наболевшие городские проблемы, при этом я не намерен отказываться оттого опыта, который наработала предыдущая команда. Сегодня в мэрии нашего города есть достойные люди, знания которых помогут мне сохранить то лучшее, что было создано в Ярославле за последние годы. Я хотел бы обратиться и лично к Виктору Владимировичу Волончунасу с предложением остаться после выборов в структуре мэрии. Уверен, что вместе с ним мы сможем немало сделать для нашего родного Ярославля.
Я не хотел бы рассказывать на каждом углу о своих достоинствах - не мой стиль. Человек проверяется только на деле. И здесь я вас не подведу. Когда 4 марта вы придете на избирательные участки, задумайтесь о том, что городу и горожанам нужны не площадные крикуны и не зажравшиеся олигархи. Городу нужно стабильное движение вперед!
В СВЯЗИ С ОТСУТСТВИЕМ В РЕДАКЦИИ ОБРАЩЕНИЯ КАНДИДАТА В МЭРЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ АЛЕКСЕЯ МОЛОДЦОВА, МЫ ПУБЛИКУЕМ СВЕДЕНИЯ ИЗ ИЗБИРКОМА
Дата рождения – 1 июня 1980 года.
Место рождения – гор. Ярославль.
Место жительства – Ярославская область, город Ярославль.
Образование – высшее профессиональное.
Основное место работы или службы, занимаемая должность, род занятий – ООО «ПромТехРесурс», директор, член политической партии «Либерально-демократическая партия России».
Информация предоставлена избирательной комиссией Ярославской области.
ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В МЭРЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ
ЕВГЕНИЯ УРЛАШОВА
верю в нашу победу!
Уважаемые ярославцы!
Я верю, 5 марта мы проснемся в другом городе. В городе, свободном от коррупции и произвола, в городе, где власть уважает и слышит граждан — по-настоящему нашем городе! 5 марта придет время долгожданных перемен. Впервые за два десятка лет у ярославцев появился реальный шанс что-то изменить, и мы будем бороться за него, пока не победим!
Последние 7 лет на посту депутата, борясь за строительство новых детских садов, сохранение исторического облика города, развитие парков, решая множество других очень важных вопросов, я испытывал то же, что ежедневно испытывают тысячи ярославцев, когда обращаются в мэрию города. Это пренебрежение и надменность, желание отправить тебя по инстанциям, и уж точно не помочь в твоем вопросе. Власть отгородилась от людей высокими заборами, турникетами и металлоискателями, непонятными регламентами и постановлениями. В такой ситуации гораздо проще воровать, пристраивать своих родственников на теплые места в муниципальных предприятиях, не замечать, как живут 600 тысяч простых горожан. Коррупция стала не просто спутником, а неотъемлемой частью работы чиновников, которые сейчас фактически владеют самыми привлекательными кусками городской собственности через приближенных олигархов.
Уверен, что мы можем жить лучше. Надо прекратить воровство, надо сделать прозрачной систему городских тендеров и закупок. Честная конкуренция - залог развития города. Задача власти - не участвовать в бизнесе, а создать условия для его развития: через прозрачные и простые правила, через налоговые льготы, через обеспечение гарантий собственности. Нам нужны налоговые льготы для производителей товаров и услуг, а не для владельцев торговых центров. Нашей опорой должны стать не олигархи, а малый и средний бизнес. Нам нужны не родственники и друзья во власти, а команда профессиональных управленцев, которым сегодня не дают реализовывать свои таланты на благо Ярославля. Нам нужно защищать старшее поколение не через разовые подачки, а создавать условия для жизни самих пенсионеров, и чтобы дети могли им помогать. Нам нужен мэр, который не просит деньги «наверху», а создает условия для роста собственных доходов города — через честность, открытость и порядочность по отношению ко всем землякам.
Три года назад я принял решение идти на выборы мэра. Поверьте, я долго размышлял, советовался с коллегами, очень много учился, перенимал опыт руководства российскими и европейскими городами. Это было одно из самых ответственных решений в своей жизни. Убежден, что только добившись перемен в исполнительной власти города, можно изменить систему и построить новый город, удобный и комфортный для всех!
Впереди нас ждет тяжелая борьба.
Да, испугавшись митингов и протестов, нас допустили до выборов, но ярославцам готовят горы выдуманных «компроматов» и «разоблачений».
Да, власть не решилась выдвинуть снова в мэры Виктора Волончунаса, но она лихорадочно пытается сохранить власть старой колоды, одряхлевшей и заворовавшейся, выдвигая кандидатов-«обманок».
Да, «Единая Россия» официально не выдвинул своего кандидата, но вся власть усиленно работает на одного человека, уже сейчас используя принуждения и угрозы при сборе подписей за якобы «независимого кандидата».
Они по-прежнему считают, что нас можно обмануть. Они ошибаются! Мы победим! Победим все вместе — и победим честно. Потому что это наш город, а не их. Потому что мы знаем, как развивать Ярославль, а не они. Потому что за нами правда!
Главное — верить в наши силы, вместе бороться и побеждать!
ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В МЭРЫ ГОРОДА ЯРОСЛАВЛЯ
ЯКОВА ЯКУШЕВА
Дорогие земляки!
ДОЛЖНОСТЬ МЭРА - ЭТО РАБОТА ПО КОНТРАКТУ, КОТОРЫЙ ГОРОЖАНЕ ЗАКЛЮЧАЮТ С БУДУЩИМ ГЛАВОЙ ГОРОДА НА ПЯТЬ ЛЕТ.
4 марта вам предстоит выбрать того, кто возглавит город. Вы — через налоги — платите зарплату мэру и всем чиновникам, которые работают в городской администрации.
Как претендент на должность мэра, при приеме на работу я рассказываю вам о своих подходах к решению самых злободневных городских проблем. Теперь вам предстоит их оценить: смотрите, насколько они подходят Ярославлю, как в них защищены ваши интересы, вносите свои предложения.
Работа мэра — работа хозяйственная. Делать ее я умею и люблю.
Я привык строго спрашивать со своих коллег и подчиненных. Буду строго спрашивать и впредь: с тех, кто ремонтирует дороги, с тех, кто занимается ЖКХ, с тех, кто отвечает за социальную сферу.
Я знаю, как заставить чиновников и коммунальные службы работать на благо горожан, и знаю, как гарантировать результат.
В Ярославле я прожил всю жизнь. 1/1 не представляю себя без наших волжских просторов. Все эти годы трудился, не покладая рук, узнавал проблемы города, накапливал опыт. Уверен, что мой солидный стаж работы в промышленном секторе будет полезен городу при привлечении в Ярославль новых современных производств. Поверьте мне, это не так просто, как кажется. Красивых слов здесь недостаточно. Иначе в каждом населенном пункте давно бы расцвел город-сад.
Безусловно, для реализации масштабных проектов нам понадобится финансовая поддержка администрации Ярославской области и федерального центра. Я смогу их привлечь, используя опыт своей работы, свою деловую репутацию.
Ярославлю — тысяча лет. Не сегодня тот самый момент, когда можно сказать: все только начинается. И все получится!