1/2 ФИНАЛА - "ЛОКОМОТИВ" ОСТАНОВЛЕН "АТЛАНТОМ"
После трёх первых встреч полуфинальной серии у железнодорожников положение было сказать, что из рук вон плохо - это ничего не сказать. Проиграны были обе ярославские встречи. Причем вторая в овертайме, хотя преимуществом в игре владели хозяева, досадная ошибка на синей линии предопределила концовку встречи. В Мытищах ярославцы запепились за результат лишь во втором матче. Иван Ткаченко мастерски выкатился на ворота Константина Барулина и успел в падении бросить в дальнюю девятку. Увеличили счет защитники Юрий Урычев и Марат Калимуллин. "Атлант" умудрился забросить две шайбы буквально перед сиреной, но Демитра последним был, кто забивал в этом матче- 4:2.
Пятая игра полуфинала в Ярославле началась под диктовку тренера гостей Милоша Ржига. Мытищинцы быстро вышли вперёд, а потом воспользовались ошибкой обороны "Локомотива" и наказали Вьюхина ещё раз. В третьем периоде ярославцам нужно было рвать жилы на себе, чтобы не закончить сезон так рано. Иван Ткаченко первым услышал призыв пана Вуйтека и вонзил в девятку шайбу на 10-й минуте. За сорок секунд до конца третьего периода форвард гостей Олег Петров не попал в пустые ворота, удачно сыграл Карел Рахунек и доставил шайбу в зону "Атланта" и там (о чудо!) за пять секунд до сирены шайбу забросил Александр Галимов. "Арена-2000" плясала и танцевала. Но было ещё рано ликовать. Всё должен был решить овертайм. И на 10-й минуте индивидуальным мастерством вновь блеснул Ткачено, лучший игрок ярославцев в этой серии. Он как танк пронесся к воротам гостей и забил очень важную шайбу. Трибуны не расходились после окончания встречи и долго ещё скандировали "Молодцы". Действительно, давненько "Локомотив" не отыгрывался за несколько секунд до сирены. Тем более, в такой важный момент для команды.
Новая игра в Мытищах принесла радость на этот не ярославцам. "Атлант" вслед за ХК МВД стал вторым клубом из Московской области, который вышел в финал кубка Гагарина. Досадные ошибки игроков обороны "Локомотива" перечеркнули все надежды на выход в финал. И Вьюхин и Кочнев не смогли стать стеной во время плей-офф. "Атлант" очень мощно провёл шестую игру 1/2 финала, поэтому "Локомотив" получает по итогам сезона лишь бронзовые медали.
СПАСИБО КОМАНДЕ "ЛОКОМОТИВ" ЯРОСЛАВЛЬ ЗА СЕЗОН!!
До встречи в сентябре 2011-го года!
1/4 ФИНАЛА - "БРОНЕПОЕЗД" "ПЕРЕЕХАЛ" "ДИНАМО" (РИГА)
«Локомотиву» пора заключать контракт с ярославскими аптеками - на рекламу успокоительных средств во время матчей плей-офф. Ну как же можно так терзать своих фанатов?! На выезде громить рижан в одну калитку, а дома полматча отыгрываться и доводить дело до инфарктного овертайма?! Хотя за гол Калянина на 66-й минуте встречи, болельщики команде, конечно, должны быть благодарны.
В разделе "Лидеры" на официальном сайте КХЛ просто в глазах рябит от обилия красного цвета. Из 12 представленных там позиций "железнодорожные" умельцы оккупировали семь! При том, что из пяти оставшихся три вратарские (Кочневу тут сложно конкурировать с Веханеном), а ещё две — "Штраф" и "Защитники-ассистенты".
Как считают журналисты электронных СМИ, Герои "Локомотива" всем известны. В качестве аперитива Александр Калянин, лучший снайпер плей-офф (9 голов) и автор двух победных шайб. Горячее блюдо – это Карел Рахунек, главный снайпер и бомбардир среди защитников, к тому набравший блестящий показатель полезности "плюс 11". В последнем критерии его ближайшие конкуренты – это Демитра, Вашичек и Галимов, их полезность оценивается в "плюс 8".
Второе блюдо, самое вкусное, разумеется, Павол Демитра. Он и очков больше всех набрал – 17 (4+13), и по передачам лидер. Ну и на десерт спокойно можно оставлять Галимова и Чурилова, героев отчётного матча. Благодаря четырём голевым пасам и "презентованной" от КХЛ передаче Геннадий сумел войти в тройку лучших бомбардиров лиги. Александр же, настоящий спаситель своей команды, теперь имеет солидные 6+5.
Главный тренер «Локомотива» Владимир Вуйтек после победы над рижским «Динамо» (5:4 ОТ) в пятом матче 1/4 финала Кубка Гагарина и выхода в следующий раунд оценил итог противостояния, а также объяснил перестановки в составе по ходу встречи.
- «Динамо» билось во всех матчах, особенно в Ярославле. После легких побед в Риге и быстрой заброшенной шайбы сегодня у нас появилась расслабленность. В первом периоде полностью проиграли среднюю зону, недорабатывали в обороне. Рига сразу забила 3 гола, и нам пришлось очень тяжело. Но мы бились до конца, сравняли счет. В дополнительное время моменты были и у тех, и у других, но наш специалист по овертаймам (Калянин - прим Sports.ru) забросил решающую шайбу.
Очень рад, что вышли в следующий раунд по итогам пяти матчей. Есть возможность сэкономить силы.
- Чем был вызван перевод Кирюхина в первое звено в третьем периоде?
- Команда проигрывала 2:4, и нужно было что-то делать. Возвратились к тому варианту, который был в первой игре серии.
- А замена вратаря с чем была связана?
- Мы пропустили 3 шайбы за 7 минут. Я не обвиняю Кочнева, но нужно было встряхнуть команду. Вьюхин отыграл хорошо, выручил в нескольких эпизодах», - приводит слова Вуйтека официальный сайт «Локомотива».
1/8 ФИНАЛА - "ЗАВАЛИЛИ" МИНСКИХ "ЗУБРОВ"
Игра началась без раскачки. Полторы минуты хватило звену Чурилова, чтобы забросить первую шайбу в этой настоящей "рубке", повезло как раз центрфорварду. Буквально через пять минут Королюк удвоил счет. Во втором периоде «железнодорожники» сдержали атакующий порыв минчан, сохранив свои ворота в неприкосновенности до третьего периода. В заключительной двадцатиминутке «Локомотив» взвинтил скорости, и минчане стали чаще нарушать правила и удаляться. В итоге нереализовав несколько опасных моментов в большинстве, ярославцы увеличили разрыв в преимуществе в дальнейшем до комфортного 4:0 в меньшинстве благодаря усилиям Кирюхина и Рахунека. Финальные цифры на табло обозначили победителя упорного семиматчевого противостояния - 6:1 (отличились у ярославцев Вашичек и Ткаченко), и «Локомотив» следует дальше.
8 марта в Ярославле «железнодорожники» начнут следующий раунд поединками с рижским «Динамо».